Bolu Kukus Mekar

 Bolu kukus adalah jajanan pasar tradisional khas Indonesia. mudah dibuat dan memiliki daya jual yang bagus, bolu kukus cocok dijadikan sebagai jajanan usaha.




Usaha di situasi serba teknologi sangat cocok, makanan menjadi bahan pokok dan banyak di minat pembeli. Dana minimum dan KEUNTUNGAN maksimum adalah tujuan yang harus didapatkan dengan cara baik. kualitas produk, pemasaran yang tepat adalah kunci marketing bisnis.

Bolu Kukus Mekar tanpa SPRITE Bahan : Air kelapa 150 ml Air putih secukupnya Telur 4 butir Ovalet 1 sendok Gula pasir 350gr Tepung terigu 500gr 1 bks Chocolatos
CARA MEMBUAT
adonan bolu

1. kocok telur 4 butir, kocok secara merata
2. masukkan ovalet 1 sendok ovalet kedalam kocokan telur
3. aduk dan kocok adonan telur dan ovalet sampai merata, masukkan gula pasir 350 gram kocok terus hingga adonan bewarna putih
4. masukkan tepung terigu 500 gram ke dalam adonan bewarna putih tadi, sambil diberi pelan pelan air kelapa 150ml dan air putih 150 ml

adonan topping choclatos
5. cara membuat toping warna coklat : buat larutan chocelatos bubuk dengan sedikit air, masukkan adonan bolu ke dalam adonan chocelatos (1 mangkok kecil saja )

mencetak adonan
7. beri kertas bolu pada adonan cetakan bolu. Masukkan adonan bolu ke dalam cetakan DAN SEDIKIT ADONAN Chocelatos (supaya menarik)
8. kukus cetakan yang sudah diberi adonan bolu dan adonan Chocolatos
9. jika sudah matang, empuk sajikan



untuk melihat video
kunjungi youtube : BOLU KUKUS COCOK UNTUK USAHA https://youtu.be/zbNWATfJRnk

Alat : Cetakan + kertas bolu +tempat untuk mengukus
Terimakasih

Komentar

  1. wah bisa ngembang gitu ya ... saya bikin kok bantet aja apa mirip yang buat ya hehehhehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kak, kocok telur dan ovalet yang kuat sampai bewarna kuning mendekati putih. Baru stlah itu di tambah gula pasir dikocok lagi sampai putih.
      Klo sudah putih baru ditambah tepung terigu.
      Selamat mencoba kak :)

      Hapus
  2. Wah enaknya... aku pernah diajarin bikin kue kukus, seneng banget kalau berhasil mengembang gitu Kak.
    Untuk resepnya mirip kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, kalo ngembang rasanya seneng dengan usaha sendiri :) hehhe.
      resepnya murmer aja kak biar bisa dijangkau harganya.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer